You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Terima Pengharagaan Proklim 2018
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Terima Penghargaan Proklim 2018

Penghargaan Proklim ini sebagai bentuk dari partisipatif kolaboratif antara masyarakat dan pemerintah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur meraih penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) Tahun 2018, dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Rabu (24/10).

Penghargaan diterima langsung Wali Kota, Muhammad Anwar, di Auditorium Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat.

Wali Kota Jaksel Beri Penghargaan Lomba PKK

Dikatakan Anwar, perolehan penghargaan ini karena wilayahnya berhasil dalam pengelolaan Bank Sampah di RW 03, Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit yang menjadi percontohan di DKI.

"Penghargaan Proklim ini sebagai bentuk dari partisipatif kolaboratif antara masyarakat dan pemerintah. Terutama dalam kepeduliannya terhadap lingkungan," ujarnya.

Menurutnya, warga di RW 03 Malaka Sari ini dalam menjaga dan mengelola lingkungan sudah sangat baik. Ada banyak inovasi dalam pengelolaan sampah, dengan mengedepankan partisipasi warganya.

Pemberian penghargaan Proklim Tahun 2018 ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Aksi Pengendalian Perubahan Iklim (HAPPI) 2018. Kegiatan ini diikuti oleh 137 pembina dan Proklim di tingkat provinsi, kabupaten, kota dan kelurahan serta RW.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2055 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2020 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1089 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye945 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye875 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik